Главная arrow Статьи arrow Награды Лиги Возрождения Российской Монархии Saturday, October 19 2019  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Награды Лиги Возрождения Российской Монархии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 19 March 2010

ImageЛига - официально зарегистрированное региональное общественное движение, существующее в России уже три года. Ставит своей задачей продолжение и развитие тех гуманистических традиций и торжестенных церемониалов, которые были свойственны Императорскому Российскому Дому.

Лига имеет десять советов и департаментов, в том числе геральдический департамент, орденский капитул и другие.

Как известно, ордена и медали делятся на государственные и общественные, причем негосударственных, т.е. общественных орденов медалей всегда было и есть больше, чем государственных. Настоящий орденский Капитул появился в недрах общественной организации ига возрождения Российской Монархии и как нельзя лучше отвечает сегодняшнему дню, когда мы говорим о возрождении России во всех её областях - будь то политика или экономика, культура или просвещение, медицина или армия, строительство или архитектура, религия, меценатство и т.п.

Орденский Капитул имеет пять орденов и три медали. Автором трёх орденов и трёх медалей является Глава Лиги граф Лежепёков Вячеслав Михайлович. Это - орден «Возрождения», орден Святого Императора Николая II - страстотерпца и искупителя, 2-х степеней, орден «За Великую, Единую и Неделимую Россию» 4-х степеней, а также орден Святой Софии (автор Лежепёков В.М.) и орден Святого Дмитрия Донского (автор г-н Сметанников И.С.). Над орденами и медалями работала группа геральдистов под патронажем г-на Дурова В.А. в составе г-на Комаровского Е.А., г-на Сметанникова И.С. и г-на Егорова.

Все ордена и медали зарегистрированы в Русской геральдической коллегии и внесены в Фалеристический реестр под соответствующими номерами. Орденский Капитул учредил стипендии для кадетских корпусов, для отличников высших учебных заведений, а также учредил премии лауреатов.

Орденский Капитул устроен по федеральному принципу: в различных регионах создаются региональные Приораты и Командорства. Одна из целей Орденского Капитула - заниматься ещё в большей степени благотворительностью, а это значит, развивать свой бизнес и иметь доходы на благотворительность для восстановления и создания памятников культуры искусства, восстановление кладбищ и церквей, скульптурных сооружений, посвященнных патриотам земли русской, помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и многое другое. Орденский Капитул выпускает в цвете газету «Государь» и сборник «Вестник» Лиги.

Девиз Орденского Капитула - «Объединение Элиты на пользу Отечества». В Орденский Капитул могут быть поданы представления от граждан, занимающих как государственные должности, так и общественные. Потребуется подробная справка о деятельности и заслугах, т.е. «представиться и отрекомендоваться», кроме лиц, состоящих на сегодняшний день в КПРФ. После рассмотрения представления Орденский Капитул принимает решение о награждении. В особых случаях награждение производится без материального взноса в казначейство Капитула. Геральдической комиссией вынесено решение о том, что «Орденский Капитул Лиги возрождения российской монархии является лучшим среди общественных организаций по своей редакции, систематизации, актуальности и техническом исполнении».

Орденами и медалями Орденского Капитула Лиги награждены мэры городов, депутаты, министры, общественные и политические деятели, генеральные директора, генеральные конструкторы, президенты фирм крупные военачальники, народные артисты, художники. Олимпийские чемпионы.

Лига и Орденский Капитул внимательно наблюдают и изучают деятельность не только самых достойных граждан России, но и зарубежных деятелей и за заслуги перед Отечеством вручают им ордена и медали.

 

ОРДЕНА И МЕДАЛИ ЛИГИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ МОНАРХИИ

 

Орденская система Лиги возрождения Российской Монархии включает в себя 5 орденов*, крест, медаль и почетный знак.

 

ОРДЕН СВ. ИМПЕРАТОРА-ИСКУПИТЕЛЯ НИКОЛАЯ II

 

Высшим орденом Лиги является орден Св. Императора-Искупителя Николая II. Орден имеет две степени и предназначается для постепенного последовательного награждения граждан России за исключительный вклад в восстановление духовных, моральных и нравственных ценностей, традиционных монархических форм правления и правопорядка, а также утверждения норм свободы слова в стране. Орденом могут быть отмечены репрессированные граждане, диссиденты, политики и проч., выражающие и последовательно придерживающиеся православного монархического взгляда на развитие российской истории

Орденом могут быть награждены граждане других государств за действия и поступки, направленные на развитие православного монархического сознания у россиян, помощь в возвращении в Россию ее национальных богатств, большую просветительскую и воспитательную деятельность.

Орден носится на левой стороне груди выше всех других наград, что подчеркивает его особый статус. При помощи штифта и закрутки он крепится к одежде. Допускается не снимать II степень при награждении I степенью ордена.

Знаки ордена изготовляются из серебра (I степень ордена позолочена). Величина знака от нижнего луча до креста короны - 82 мм. Орденом Св. Императора-Искупителя Николая II первой степени награжден князь Н.Д. Лобанов-Ростовский.

 

ОРДЕН «ЗА ВЕЛИКУЮ, ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ РОССИЮ»

 

Следующий по старшинству орден - «За Великую, Единую и Неделимую Россию». Орден имеет 4 степени. Знакам I и (1 степеней присвоена орденская звезда единого образца.

Знаки ордена носятся: крест I степени - на широкой (120 мм) муаровой ленте через правое плечо; II и III степеней - на ленте шириной 70 мм на шее (к знакам II степени полагается также чрез-плечная лента); IV степени - на груди на ленте шириной 24 мм. Звезда носится на правой стороне груди.

Размеры знаков ордена: расстояние между противолежащими концами креста I степени - 70 мм, II и III степеней - 58 мм, IV степени - 45 мм. Расстояние между противолежащими концами главных лучей звезды - 100 мм, наружный диаметр медальона звезды - 55 мм. Знаки ордена изготовляются из серебра, покрыты разноцветной финифтью и позолотой.

Орден «За Великую, Единую и Неделимую Россию» предназначается для постепенного последовательного награждения граждан России за активную жизненную позицию, направленную на предотвращение попыток разрушения единого экономического, политического, духовного, культурного пространства России, а также за боевые заслуги в деле отражения внешней агрессии и борьбу с антиконституционными действиями, угрожающими свободе, независимости и территориальной целостности России

Орденом могут быть отмечены представители деловых кругов, политики, бизнесмены и другие граждане, активно поддерживающие или финансирующие различные проекты направленные на укрепление мощи России. Приоритет в награждении высшими степенями имеют представители силовых структур, члены правительств разного уровня, крупные предприниматели и бизнесмены

Орденом могут быть награждены граждане других государств за действия и поступки, направленные на развитие экономических, политических и культурных связей между странами, помощь в возрождении бизнеса, различных инфраструктур России, благотворительные проекты.

 

ОРДЕН «ВОЗРОЖДЕНИЯ»

 

Самый популярный орден Лиги - орден «Возрождения». Он имеет одну только степень и носится на левой стороне груди. Размеры ордена: расстояние между противолежащими концами звезды - 72 мм. Орден изготовляется из серебра с позолотой.

Орден предназначается для награждения граждан России за выдающиеся заслуги в деле развития различных отраслей знаний, науки, искусства, спорта, промышленности и сельского хозяйства России, за активную издательскую, журналистскую и просветительскую деятельность, воспитание патриотов своего Отечества

Орденом могут быть награждены граждане других стран за реальный вклад в развитие дружеских взаимовыгодных связей между нашими странами и за реальные действия, направленные на укрепление благосостояния и мощи России или своего государства.

 

КРЕСТ «ЗА ДОБЛЕСТЬ И ГЕРОЙСТВО»

 

Особое место в ряду наград Лиги занимает крест «За доблесть и геройство». Размеры знака: расстояние между противолежащими концами креста - 40 мм.

Крест имеет одну степень и предназначается для награждения граждан России, проявивших выдающееся мужество и героизм в различных экстремальных ситуациях, как на поле боя, так и в мирное время.

Поводом для награждения могут служить исключительно действия, сопряженные с непосредственным риском для жизни награждаемого и связанные со спасением попавших в беду и нуждающихся | скорейшей помощи людей.

Крест носится на левой стороне груди после ордена «Единая Россия» IV степени.

 

МЕДАЛЬ «ЗА ВЕРНОСТЬ ОТЕЧЕСТВУ»

 

Самая распространенная награда Лиги - медаль «За верность отечеству». Она изготовляется из золоченой бронзы. Диаметр медали - 32 мм.

Медалью могут быть награждены и граждане иностранных государств за большой вклад в развитие различных отраслей знаний, культуры, науки, техники, промышленности сельского хозяйства России или своего государства.

Медаль носится на левой стороне груди после креста «За доблесть и геройство».

 

ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК ЛИГИ «ПОЧЕТНЫЙ ВИТЯЗЬ»

 

Для лиц, имеющих два и более ордена Лиги, существует специальный Почетный знак Лиги Возрождения Российской Монархии «ПОЧЕТНЫЙ ВИТЯЗЬ», который награжденные получают автоматически после награждения вторым орденом Лиги.

Диаметр знака - 38 мм.

В числе награжденных орденами и медалями Орденского Капитула Лиги - вице-премьер Правительства Москвы В.И. Ресин, министр Правительства Москвы Е.В. Егоров, депутат Государственной Думы Р.А. Храмов, глава округа Кольчугино В.А. Катышев, глава города Тверь А.П. Белоусов, генеральный директор объединения «АМО-ЗИЛ» В.Б. Носов, генеральный директор и генеральный конструктор АООТ «ОКБ им. П.О. Сухого», Герой России М.П. Симонов, Генеральный директор - генеральный конструктор КБ транспортного машиностроения Г .П. Бирюков, генеральный директор Тульского оружейного завода Н.М. Пушкин, генеральный директор ОАО «Кольчугинский завод по обработке цветных металлов» Н.А. Мочалов, президент Московского строительного союза М.А. Чернэ, президент Очаковского завода А.А. Кочетов, генеральный директор ДСК-1 В.Е. Копелев, генеральный директор «Игирма-Тайрику» И.Ф. Подашов, князь А.К. Голицын, князь Н.Д. Лобанов-Ростовский, директор и научный рукводитель завода им. Хруничева генерал-майор князь В.А. Меньшиков, атаман Великого братства казачьих войск России и Зарубежья генерал-полковник В.И. Литовченко, генеральный директор ЗАО «Сокольники» полковник А.А. Мозгов, народные артисты России Е.К. Иванова-Катранелли, Л.В. Лещенко и Ж.В. Бичевская, заслуженная артистка России И.А. Отиева, народные художники России В.Н. Балабанов и В.М. Клыков, чемпионка трех Олимпийских игр Л. Латынина и многие другие.

Орденский Капитул имеет право лишать кавалеров наград за недостойное поведение, порочащее Орденский Капитул и Лигу в целом.

Все награды Лиги изготовляются на Московском монетном дворе и имеют сертификат качества.

 

Источник: Журнал "Кавалер"

Последнее обновление ( Sunday, 25 April 2010 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU