Главная arrow Статьи arrow Медаль “За Отвагу” Saturday, October 19 2019  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Медаль “За Отвагу” Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 06 May 2010
ImageУчреждена в 1938 году. Обладает высшим статусом среди медалей СССР. Общее количество награжденных медалью “За Отвагу” более 5-ти миллионов. Медаль “За Отвагу” никогда не была “выслужной”, ею награждались только за героизм. Изготавливалась медаль из серебра. На аверсе изображен танк и самолеты с надписью “За Отвагу”. Буквы СССР надписаны в красной эмали. На реверсе медали ставился номер.
До конца 1943 года медаль выдавалась на прямоугольной колодке с винтовым креплением. Общее количество медалей на маленькой прямоугольной колодке составило более 40 тысяч.
На первых медалях “За Отвагу” (с номерами до 40 тысяч) номера наносились вручную штихелем; перед цифрами ставился знак №. В более позднее время номер на медали “За Отвагу” выбивался пуансоном.
После 1943 года медаль крепилась на пятиугольной булавочной колодке. С конца 40-х годов номер на реверсе медали не ставился. Безномерные медали “За Отвагу” встречаются гораздо реже номерных, т.к. количество их намного меньше.
Мой дед был награжден в 1943 году медалью “За Отвагу”. По его рассказам, он был награжден за участие в наступлении на укрепленный дот гитлеровцев. Бой длился несколько дней, в конце концов, высота была взята. После боя из его батальона осталось в строю несколько десятков человек. Всех их наградили медалью “За Отвагу”.  
Последнее обновление ( Wednesday, 02 June 2010 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU