Главная arrow Статьи arrow Медаль “За боевые заслуги” Tuesday, November 12 2019  
ГлавнаяПоискНовостиСтатьиКаталогиОбъявленияОбществоРесурсыБиржаБлог
Главная
Поиск
Новости
Статьи
Каталоги
Объявления
Общество
Ресурсы
Биржа
Блог
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Партнеры

Rambler's Top100

Медаль “За боевые заслуги” Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Thursday, 06 May 2010
ImageУчреждена в 1938 году. Количество награжденных медалью “За боевые заслуги” более 4,5 млн. С 1944 по 1957 год медалью “За боевые заслуги” награждались военнослужащие за 10 лет выслуги в армии.
Изготавливалась из серебра. На реверсе медали перекрещенные сабля и винтовка и надпись: “За боевые заслуги”. Буквы надписи СССР залиты красной эмалью.
Аналогично медали “За Отвагу” первые номера на реверсе выгравировывались штихелем (около 40 тысяч), затем выбивались пуансоном, а со второй половины сороковых годов, номер не ставился. До конца 1943 года также как медаль “За Отвагу”, медаль “За боевые заслуги” крепилась на прямоугольной колодке с красной лентой. Количество медалей на винтовой колодке около 300 тысяч.
“Безномерных” медалей “За боевые заслуги” гораздо больше, чем “безномерных” медалей “За Отвагу”, т.к. большинство из них получено за выслугу.
Однажды во время Великой Отечественной войны мой дед по материнской линии был назначен в караул для охраны складов. Ночью на его пост пришел проверяющий офицер. Т.к. на окрик постового проверяющий не отвечал, дед выстрелом в воздух уложил его на землю. За проявленную бдительность на посту моего деда представили к награждению медалью “За боевые заслуги”.

Последнее обновление ( Saturday, 29 May 2010 )
 
< Пред.   След. >
Top of Page
©2010 Tambovrar.RU