Куру перевод с казахского

Автор MTS, Фев. 20, 2024, 10:26

« назад - далее »

MTS

Что такое куру и как его готовить: простой рецепт. Изучаем казахскую кухню: переводим рецепт куру

?K?LI?RI?


"Куру" - это традиционное казахское блюдо, которое является разновидностью пирога или пирожка. Этот казахский деликатес готовится из тонкого слоя теста, обычно издревле казахского дрожжевого теста, который обжаривается в большом количестве масла. Внутрь куру можно добавлять различные начинки, такие как мясо, картошка, лук, тыква или тыквенное пюре, а также специи.

Вот подробный пример рецепта приготовления куру

Ингредиенты

Для теста2 чашки муки

1 чашка теплой воды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей





Для начинки300 граммов говядины, нарезанной на кубики

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 средние картофелины, нарезанные на кубики

Соль и перец по вкусу

Масло для жарки







Инструкции

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до образования эластичного шара. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, пока вы готовите начинку.



Для начинки разогрейте немного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте говядину и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте картофель и жарьте еще несколько минут, пока картофель не станет мягким. Уберите начинку с огня и дайте ей остыть.



Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шар раскатайте в тонкий круг.



На одну половину круга выложите приготовленную начинку, затем аккуратно сложите круг наполовину, чтобы начинка была внутри. Прижмите края теста вместе, чтобы запечатать куру.



Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куру с обеих сторон до золотистой корочки и готовности теста.



Подавайте куру горячей, как главное блюдо или закуску. Можно подавать с соусом или йогуртом.





Это всего лишь один из многочисленных вариантов рецепта куру. В зависимости от предпочтений и региональных традиций, начинка и способ подачи могут варьироваться.