Кутакпас с казахского на русский перевод

Автор Gabby, Фев. 22, 2024, 07:29

« назад - далее »

Gabby

Как приготовить кутакпас: шаг за шагом. Изучаем традиционное казахское блюдо: кутакпас

ᛖ ০ ρ я ҡ


"Кутакпас" - это традиционное казахское блюдо, которое также известно как "кутаб" или "коржик". Это своего рода лепешка, приготовленная из тонкого слоя теста, обычно с начинкой из мяса или картофеля. Вот подробное описание процесса приготовления кутакпас

Ингредиенты

Для тестаМука

Вода

Соль





Для начинкиМясо (говядина, баранина или курица), измельченное

Лук, нарезанный

Соль и перец по вкусу

При желании специи и зелень по вкусу





Растительное масло для жарки



Приготовление

Подготовка теста

В большой миске смешайте муку с солью.

Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды; если слишком липкое, добавьте немного муки.

Замешайте тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте его чистой тканью и оставьте на 30-60 минут для отдыха.





Подготовка начинки

Если вы используете мясную начинку, обжарьте мясо в сковороде до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости.

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно также добавить другие специи и зелень по желанию. Перемешайте и дайте начинке остыть.





Формирование кутакпас

Разделите отдохнувшее тесто на небольшие порции, около грецкого ореха в размере.

Раскатайте каждую порцию теста в тонкий круг.

На половине круга положите приготовленную начинку.

Сложите круг пополам, чтобы начинка была внутри, и прижмите края, чтобы закрыть кутакпас. Можно сформировать ребра, прижимая края пальцами.

Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.





Жарка кутакпас

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Положите кутакпас на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Периодически переворачивайте кутакпас, чтобы он равномерно прожаривался.





Подача

Выложите готовые кутакпас на блюдо.

Подавайте кутакпас горячим, с соусом по вашему выбору или просто с зеленью.







Пример представленного выше рецепта кутакпаса дает представление о том, как это блюдо готовится и подается. Каждый может варьировать рецепт в зависимости от своих предпочтений и доступных ингредиентов.